111產業新尖兵新班招生中

風電產業人才培訓班(6/20~9/8)

本課程主要目標:培養具風機基礎能力和運維專業技能,並養成正確的職場安全觀念之風電產業專業人才。
臺灣離岸風力發電累計建置容量由2016年8 MW,增加到2020年520 MW、2025年3GW之目標設置量,且2018年政府根據潛力場址申設案規,2025年之目標提升至5.5GW。
離岸風力發電產業2019-2021 專業人才需求推估調查”,預估2020年人才需求高達2萬人,2025年風電專業核心人才高達2,100人,且平均月薪達新臺幣7萬元。
課程內容包含:室內配線應用實務,電工原理、機械原理與機械圖學、風力發電技術與安全實務、焊接實務。

物聯網整合應用人才培訓班(6/20~9/15)

本課程主要目標:本課程目標在建立學員對物聯網(IoT)的基本概念及實務應用能力。規劃目標在於完整教授學員如何實現物聯網的感知層、網路層、應用層開發。
物聯網( 近年掀起新一波資訊革命浪潮。繼電腦、網路後,產業界已將物聯網視為下一個重要商機,並積極展開布局。 根據 2020 年 9 月經濟部技術處出版的 2020/2021 產業技術白皮書指出在智慧科技領域中的物聯網市場規模將持續成長, M cKinsey 預估至 2025 年每年將有2.7~6.2 兆美元之間的規模, G E 則預測到 2030 年時,物聯網的市場規模將高達 10~15 兆美元。可見物聯網 已經是未來各種產業必須孰悉的技術。
課程內容包含:程式設計、資料結構與演算法設計、研發專案管理實務、物聯網節點硬體平台/作業系統與程式設計、感測器與致動器實作、聯網技術、通訊協定、WebAPP開發實務、資料庫實務等

大數據分析人才養成班(6/20~8/9)

本課程主要目標:以實作為主理論為輔同步進行,讓學員了解統計學以及大數據基本常識,逐步帶領學生認識並熟悉相關操作與設定,可利用統計套裝軟體以及大數據分析套裝軟體進行大數據分析、文本分析與實務上的應用。
大數據分析的數據來源有:大數據平台、交易客戶數據、物聯網 /傳感器數據、事件流、操作日誌、社交媒體、網絡 /線上數據、移動設備數據、穿戴設備、歷史和實時數據、銷售點 (PoS)、地理位置、基於文本的數據等。可應用在各種不同的行業:如智慧農業、智慧醫療、智慧工廠、客戶的 360 度視圖、預防詐騙、安全情報、價格優化、運營效率、供應鏈效率、推薦引擎、社交媒體分析 和回應、預防性 /預測性維護與物聯網 (IoT)等。是現代企業員工須具備的重要能力之一,具備大數據分析技術能力可提升就業競爭力。
課程內容包含:Python程式設計、POWER BI應用、統計軟體與大數據分析軟體操作、大數據應用。

報名方式:(詳計畫申請流程圖解)
(一)登錄資料:青年申請本計畫前,應登錄為「台灣就業通」會員(電子郵件將作為後續訊息發布通知重要管道,請務必確實填寫),並完成「我喜歡做的事」職涯興趣探索測(https://exam1.taiwanjobs.gov.tw/Interest/Index)。
(二)訓練單位搜尋「大葉大學」後,選擇欲報名課程。
(三)確認資格:於本計畫專區下載或列印報名及參訓資格切結書,閱覽切結書及相關須知,後加以簽名或蓋章,並交予訓練單位(https://elite.taiwanjobs.gov.tw/)。
(四)參訓回報:由訓練單位依錄訓名單進行線上回報作業。